Bolo Mousse de Chocolate
INGREDIENTESMassa:4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura:2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPAROMassa:Junte
a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à
massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras
já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda
(26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C)
durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e
desenforme. Deixe esfriar. Corte uma tampa, na parte superior do bolo,
com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando
as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
Recheio e Cobertura:Leve
ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio
amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso.
Divida esse creme em duas partes e, em uma delas, misture delicadamente
as claras batidas em neve firme com as 4 colheres de açúcar. Na segunda
parte misture o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe. Com o
creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve
a geladeira.